• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:57 

Легенды Брентон-холла: Ларимар Темный


Ларимар Темный - почитаемый семьей Брентонов легендарный основатель рода.
О его реальной жизни известно не так уж и много. Родился он где-то в начале 12 века, на территории Шотландии. Большую часть жизни посвятил изучению темной магии. Практиковал темные заклинания на магглах. По семейному преданию, незадолго до смерти потерял свою волшебную палочку. Погиб в возрасте 40 лет от рук разъяренных магглов, чьи родные и близкие стали жертвами его колдовства. Семья Ларимара Темного – жена и два сына, вынуждены были спасаться бегством. Только несколько столетий спустя потомки Ларимара Брентона смогли вернуться и обосноваться в местах, где он был убит.
В большой гостиной Брентон-холла висит портрет основателя рода, написанный, впрочем, уже спустя много лет после его смерти. Об источниках информации, которыми пользовался художник, изображая внешность Ларимара Темного, ничего не известно. В руках нарисованный Брентон держал свою волшебную палочку, но портрет, передававшийся как реликвия от поколения к поколению, пострадал при пожаре – угол полотна, где как раз была изображена палочка и кисть руки мага, обгорел. Таким образом, нарисованного Ларимара Темного постигла та же судьба, что и реального – он утратил свою волшебную палочку.

@темы: Ларимар Темный

01:25 

Брентон-холл

Родовое имение Брентонов.


01:19 

Живущие ныне представители рода Брентонов. Часть 4



Дженни Брентон, 16 лет в 1993 г.
Младшая дочь Виллема Брентона, сестра Эмеральда и Мелони.
Учится в Хогвартсе (факультет Слизерин).

@темы: Дженни

01:14 

Живущие ныне представители рода Брентонов. Часть 3



Мелони Брентон, род. 1966 г.
Старшая дочь Виллема Брентона, сестра Эмеральда и Дженни. Окончила Хоггвартс (факультет Слизерин). С детства большое значение придавала манерам и выдержке, производя на окружающих впечатление не по годам чопорной особы. За это же дома всегда ставилась в пример старшему брату. Все детство относилась к Эмеральду более чем прохладно, выходки брата считала поведением, недостойным представителя рода Брентонов.
После окончания учебы практически все внимание уделяет светским вечеринкам и приемам. После перемен, произошедших в характере брата, сблизилась с ним. Они стали почти лучшими друзьями и много времени проводят за различными беседами в гостиной Брентон-холла.

@темы: Мелони, Эмеральд

00:55 

Живущие ныне представители рода Брентонов. Часть 2



Эмеральд Брентон, род. 1965 г.
Старший и единственный сын в семье Брентонов. В Хогвартсе учился на факультете Слизерин. Учебой особо не интересовался, почти все время проводя на поле для игры в квиддич. Закончив учебу с посредственными оценками, несколько лет предавался праздной разгульной жизни в Лондоне. Был замешан в нескольких скандалах, связанных с нарушением «Статута о Секретности». Но благодаря своевременному вмешательству отца избежал серьезных последствий.
Позже «взялся за ум», неожиданно стал более серьезным и сдержанным, порвал с некоторыми прежними друзьями. Последние, в свою очередь, были неприятно удивлены внезапной перемене их старого друга, превратившегося из веселого и беззлобного хулигана в высокомерного типа, копирующего отцовские замашки.
После прихода к власти министра Актеона Малсибера, поступил на службу в Аврорат. Помолвлен с Льюилл Сильвер.

@темы: Эмеральд

00:38 

Живущие ныне представители рода Брентонов. Часть 1



Виллем Брентон, род. 1925 г.
Был старшим сыном в семье Джейдена Брентона. Вместе с братом (Джейден-младший), разница в возрасте с которым составляла всего год, окончил Хогвартс (Дом Слизерин). Вернувшись домой застал крайне нерадостную картину. Оказалось, что в последние годы отец увлекся темной магией, забросил все дела, неделями пропадал где-то. Запуганная мать делала все, чтобы скрыть от общества новые интересы мужа. Финансовые дела семьи пришли в расстройство – даже родовое имение - Брентон-холл оказался в залоге. Виллему пришлось срочно вникать во все дела семьи, стараясь предотвратить надвигающуюся катастрофу.
Именно в этот момент происходит его первая серьезная ссора с братом. Виллем крайне рассчитывал на помощь Джейдена-младшего, когда тот окончит учебу. Но тот имел свои планы. После Хогвартса он целиком посвятил себя изучению британской истории магии, не проявляя никакого интереса к сохранению материального достатка семьи.
Тем не менее, в следующие пять лет Виллему, продемонстрировавшему жесткую хватку и талант финансиста, удалось поправить дела. Однажды, когда он для заключения крайне важной сделки находился в Европе, семейная сова Урания принесла ему письмо. В нем брат коротко извещал о смерти матери и неожиданном отъезде отца.
Виллем, на скорую руку завершивший все переговоры, отбыл домой. Подробности, которые он узнал по прибытии, повергли его в настоящий шок. Брат рассказал, что в вечер трагедии он сидел в своей комнате, заканчивая первую монографию. Родители затеяли ссору. Всегда тихая мать, наверное, наконец не выдержала и высказала поздно вернувшемуся мужу все, что о нем думала. Через какое-то время все в доме затихло. Джейден решил выйти и на всякий случай убедиться, что все в порядке. В гостиной он нашел тело матери, отец исчез. Чуть позже выяснилось, что это именно отец убил ее Непростительным и поспешно покинул пределы Британии.
Братья остались одни. Джейден забросил свою книгу и уехал путешествовать по Европе. Виллем вернулся к своим делам. Через 7 лет газета напишет о смерти отца в Южной Америке от какой-то местной хвори.
В 1944-ом Джейден Брентон-младший открыто заявил о поддержке идей Гриндевальда, примкнув к его армии магов. Виллем его не удерживал. В разразившейся войне он старался держаться особняком. А когда пришло известие о гибели брата в столкновении с аврорами, серьезно задумался о продолжении рода. Ведь он остался последним Брентоном.
Долгих двадцать лет он не мог определиться с кандидатурой будущей супруги – найти подходящую представительницу чистокровного рода было совсем не просто. В конце концов женился на своей троюродной сестре Изабелле. Обзавелся тремя детьми. При рождении последнего ребенка Изабелла Брентон, никогда не отличавшаяся крепким здоровьем, умерла.
В ходе первой магической войны Виллем Брентон уже привычно придерживался нейтралитета. Однако продолжал поддерживать прежние связи с друзьями, многие из которых стали Пожирателями Смерти. Отсюда, возможно, в последующем и пошли слухи о преступлениях, в совершении или сокрытии которых якобы был замешан сам Виллем Брентон. Однако, в дальнейшем официальных обвинений предъявлено не было, так как не было прямых свидетельств против Брентона. Что опять таки на уровне слухов было приписано не безупречности биографии Виллема Брентона, а «нужным и полезным» связям.
После исчезновения Воландеморта, переждав несколько лет, активно включился в политическую жизнь страны. Быстро зарекомендовал себя как сторонник откровенно нетерпимых взглядов в вопросах сохранения чистоты крови. Получил известность как лоббист интересов «чистокровных» в Министерстве. Оказывал регулярную финансовую поддержку авторам политических публикаций, пропагандирующим расистские взгляды в магическом мире.
В своем кругу Виллем Брентон знаменит также очень тяжелым характером – властный, заносчивый, нетерпимый со всеми, кто не разделяет его взглядов или не наделен властью.

@темы: Виллем, Джейден, Изабелла

Легенды Брентон-холла

главная